189 телефон горячей линии





С 1 августа 2018 года введен запрет для кыргызстанцев на безвизовый въезд на территорию острова Чеджудо Республики Корея

По информации Иммиграционной службы Республики Корея с 1 августа 2018 года введен запрет на безвизовый въезд на территорию острова Чеджудо для граждан Кыргызской Республики, наряду с гражданами других государств – Египта, Гамбии, Сенегала, Бангладеш, Пакистана, Сомали, Узбекистана, Непала, Камеруна, Шри-Ланки и Мьянмы.

Отметим, что безвизовый въезд на остров Чеджудо осуществляется в рамках специального закона, принятого в 2001 году. Для посещения острова Чеджудо сроком до 30 дней виза не требуется, если иностранный гражданин прибывает на остров исключительно в туристических целях и прямым морским рейсом или прямым авиаперелетом.

Согласно сообщению Иммиграционной службы Кореи, иностранные граждане, включая большое количество граждан Кыргызской Республики, прибывшие на остров Чеджудо, своевременно не выехали, пребывают на территории острова нелегально, либо прибыли с целью подачи заявления на статус беженца.

Данные обстоятельства вынудили Правительство Республики Корея ввести ограничения на въезд на остров Чеджудо.

 


добавлен: 2018-09-19 16:05:15
просмотров: 1061

Новые вакансии

Вакансии в Республику Казакстан
Вакансии на предприятиях Российской Федерации
Вакансии в Турецкой Республике на сезон 2018 года
На работу в Дубай (ОАЭ) требуются сотрудники в сферу обслуживания.
Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики
Контакты
Курс валют Погода в Кыргызстане