189 телефон горячей линии





Госслужба миграции КР аннулировала лицензии двух компаний, трудоустраивающих за рубежом

В адрес Государственной службы миграции из МИД Кыргызстана поступило обращение гражданки Ж.С., в котором она сообщила, что ее родственник и 17 кыргызстанцев были трудоустроены в отель «Мартини Резорт Отель» в городе Мармарисе (Турция) через частное агентство занятости ОсОО «Амасса». Об этом сообщил уполномоченный по вопросам предупреждения коррупции Госслужбы миграции КР Куван Бекмуратов.

По его словам, причиной обращения женщины явилось несоответствие условий труда, указанных в договоре, предоставленным компанией «Амасса». Трудоустроившимся гражданам по приезду в отель были озвучены совершенно иные условия работы, им приходилось работать по 14 часов в день. В результате нарушения прав граждане были вынуждены покинуть рабочие места. В свою очередь компания «Амасса» предоставила им возможность устроиться на работу в другом отеле, но там условия труда не отвечали требованиям, и люди вынуждены были искать новое место работы самостоятельно.

В адрес Госслужбы миграции также поступило заявление от гражданина З.К. на ОсОО «Тагай», которое занималось трудоустройством граждан Кыргызстана в Болгарии. Данная компания брала деньги за трудоустройство в размере 30 тысяч сомов. По истечению долгого времени компания так и не устроила заявителя на работу в Болгарию, более того — отказалась возвращать деньги, оплаченные за услуги по трудоустройству.

В ходе разбирательств установлено, что учредителем вышеуказанных компаний является одно и тоже лицо — гражданин КР Мусабеков Н.А., который предоставил заведомо ложные данные при оформлении разрешительных документов на право трудоустройства кыргызстанцев за рубежом. До выяснения обстоятельств лицензии на право трудоустройства за границей ОсОО «Амасса» и ОсОО «Тагай» были приостановлены Госслужбой миграции.По итогам разбирательств решением Государственной службы миграции лицензии ОсОО «Амасса» и ОсОО «Тагай» были аннулированы и все соответствующие материалы направлены в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями и Госинспекцию по экологической и технической безопасности для принятия мер в соответствии с законодательством КР.

В Госслужбе миграции отметили, что в случае выявления нарушений трудового договора или несоответствия условий труда, предоставленных компанией-отправителем, нужно обращаться в Информационно-консультационный центр ведомства по номеру +996 (312) 64-17-14, номерам горячей линии «1977», «1899» или зайти на сайт.

 

 


добавлен: 2019-07-22 14:56:39
просмотров: 1501

Новые вакансии

Вакансии в РФ
Вакансии в РФ
Вакансии в ОАЭ
Вакансии в Республику Казакстан
Вакансии в Турецкой Республике на сезон 2018 года
На работу в Дубай (ОАЭ) требуются сотрудники в сферу обслуживания.
Курс валют Погода в Кыргызстане