189 телефон горячей линии





Нормативно-правовая база о ЧАЗ

Инструкция
о порядке проведения мониторинга частных агентств занятости

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения мониторинга частных агентств занятости на основании законодательства Кыргызской Республики «О внешней трудовой миграции», в сфере трудоустройства за рубежом.

Действие настоящего Положения не распространяется на субъектов предпринимательства оказывающих трудоустройство на территории Кыргызской Республики.

2. Проведение мониторинга соблюдения законодательства Кыргызской Республики и соблюдения принятых Кыргызской Республикой международных норм по защите прав человека (далее - мониторинг) способствует повышению уровня и эффективности деятельности уполномоченного государственного органа в сфере миграции  (далее - уполномоченный государственный орган) по укреплению законности и предупреждения нарушений в сфере внешнего трудоустройства, координации деятельности госорганов по борьбе с торговлей людьми, а также усилению ответственности субъектов предпринимательства по исполнению ими требований законодательства по вопросам внешней трудовой миграции.

2. Порядок проведения мониторинга

3. Для проведения мониторинга приказом руководителя уполномоченного государственного органа ежегодно утверждается план мониторинга частных агентств занятости, который после утверждения в течение трех рабочих дней направляется субъекту предпринимательства.

Приказом руководителя уполномоченного государственного органа, согласно утвержденному плану мониторинга, создается рабочая комиссия, с установлением сроков проведения мониторинга. При проведении мониторинга в состав рабочей комиссии могут включаться сотрудники других госорганов и неправительственных организаций.

По поручению вышестоящих органов, а также на основании обращений граждан руководителем уполномоченного государственного органа может назначаться проведение внепланового мониторинга.

4. Перед подготовкой к проведению мониторинга членами рабочей комиссии составляется памятка (краткая инструкция) и изучаются справки результатов предыдущих мониторингов, если таковые проводились.

Памятка содержит основные направления мониторинга и список документов, подлежащих представлению для изучения.

5. Руководитель комиссии проводит встречу, руководителем ЧАЗА для ознакомления с целью и задачами рабочей комиссии, а также решения организационных и других вопросов по созданию условий для ее работы.

Руководство ЧАЗа по запросу рабочей комиссии представляет документы, указанные в главе 3 настоящего Положения, и должно оказывать ей всестороннее содействие в проведении мониторинга. В случае отказа в предоставлении соответствующих документов и препятствования проведению мониторинга, рабочая комиссия информирует уполномоченный государственный орган для определения дальнейших действий.

6. В ходе мониторинга:

- руководитель рабочей комиссии периодически проводит с руководством ЧАЗа встречи для обсуждения и получения разъяснений по всем возникающим вопросам в отношении проводимого мониторинга;

- рабочая комиссия может проводить обсуждение вопросов с непосредственными исполнителями и сотрудниками ЧАЗАа, а в случае необходимости - истребовать от них письменные объяснения.

7. По результатам проведения мониторинга в течение 10 рабочих дней составляется справка, в которой отражаются выявленные нарушения (с конкретными ссылками на документы), выводы рабочей комиссии по мониторингу и рекомендации по устранению нарушений в определенные сроки.

К справке, представляемой руководству уполномоченного государственного органа, прилагаются копии соответствующих документов по выявленным нарушениям, а также письменное мнение (при наличии) руководителя ЧАЗа, о выводах и рекомендациях, указанных в справке.

Справка, представляемая руководству ЧАЗа в течение 3 рабочих дней рассматривается руководителем, в его отсутствие другим делегированным лицом. При этом, в случае несогласия с выводами рабочей комиссии, они могут представить письменное обоснование. Если справка не рассмотрена в установленные сроки, уполномоченный государственный орган вправе разместить справку на своем официальном сайте.

8. По итогам мониторинга уполномоченный государственный орган имеет право провести повторный мониторинг исполнения рекомендаций только по истечении одного месяца с момента направления справки.

9. В случае неисполнения руководством ЧАЗа рекомендаций по устранению выявленных нарушений уполномоченный государственный орган вправе применить меры по выявленным нарущениям.

10. Материалы о проведенных мониторингах систематизируются и хранятся в службе делопроизводства.

11. Результаты проведенного мониторинга по соблюдению законодательства в сфере трудоустройства за рубежом в установленном порядке размещаются на веб-сайте уполномоченного государственного органа.

12. Срок проведения мониторинга определяется и не должен превышать трехдневный  срок.

 

Утверждено приказом ИКЦ от 31 декабря 2018 года №63

 


добавлен: 0000-00-00 00:00:00
просмотров: 1217

Новые вакансии

Вакансии в РФ
Вакансии в РФ
Вакансии в ОАЭ
Вакансии в Республику Казакстан
Вакансии в Турецкой Республике на сезон 2018 года
На работу в Дубай (ОАЭ) требуются сотрудники в сферу обслуживания.
Курс валют Погода в Кыргызстане