189 телефон горячей линии





Информация о новом Законе ФРГ «Об иммиграции квалифицированных рабочих», который вступил в силу с 1 марта 2020 года.

Информация о новом Законе ФРГ «Об иммиграции квалифицированных рабочих», который вступил в силу с 1 марта 2020 года.      

Основные выводы и предложения:

  1. Новый закон предусматривает более либеральные условия трудоустройства в Германии не только для квалифицированных специалистов с высшим образованием, но теперь и для лиц со средне специальным профтехобразованием (всех профессий) из стран вне ЕС.
  2. Вместе с тем, речь не идет о полном открытии границы для всех желающих работать в Германии. Основными условиями являются для квалифицированных специалистов (как с высшим, так и со средне специальным образованием): наличие конкретного предложения о работе от работодателя в Германии или заключенный трудовой контракт, признание диплома (квалификации) германскими компетентными органами, знание немецкого языка в требуемых объемах (для каждой профессии отдельный уровень) и возраст не старше 45 лет.
  3. Одновременно данным законом предусмотрена возможность для иностранных квалифицированных специалистов приехать на 6 месяцев в Германию для поиска работы при наличии соответствующих условий.
  4. Закон не регулирует вопросы иммиграции в Германию на подсобную работу иностранных граждан, не имеющих соответствующего образования и специальной квалификации (грузчики, дворники, разнорабочие, и др.).
  5. Полагаем, что на рынке труда Германии перспективными для граждан КР могли бы стать, в частности, такие профессии как медсестры, акушеры и средний медицинский персонал для работы в домах престарелых, для которых на предварительном этапе является достаточным знание немецкого языка на уровне В1.

Описание

В Германии 1 марта 2020 г. вступит в силу новый Закон «Об иммиграции квалифицированных рабочих», который создает более благоприятные рамочные правовые условия для целенаправленного увеличения притока в Германию квалифицированных специалистов из стран, не входящих в Европейский Союз.

Основная цель данного нормативного правового акта заключается в том, чтобы в Германию могли приехать квалифицированные специалисты, в которых нуждаются предприниматели, учреждения и организации из-за нехватки специалистов в стране.

В последние годы рынок труда Германии испытывает дефицит квалифицированных рабочих рук. В этой связи либерализация иммиграционного законодательства является вынужденной мерой, связанной с демографической ситуацией, и направлена на стабильное обеспечение Германии квалифицированными трудовыми ресурсами для устойчивого развития национальной экономики. Таким образом, данный закон основан на прагматичном подходе ФРГ по привлечению квалифицированных человеческих ресурсов со всего мира в целях удовлетворения внутренних потребностей страны.

В настоящее время наиболее востребованными на рынке труда в Германии являются IT-специалисты, квалифицированные рабочие (слесари, механики, электрики, сантехники, металлурги, каменщики, плотники, и многие др.), инженеры, врачи, медсестры, акушеры, санитары в домах престарелых, и многие другие.

Основные новшества, закрепленные в новом Законе ФРГ «Об иммиграции квалифицированных рабочих», следующие.

  1. К квалифицированным специалистам относятся теперь не только лица, имеющие высшее образование, но и лица со специальным образованием всех профессий со сроком обучения не менее двух лет (выпускники ПТУ, техникумов, колледжей, и т.п.).
  2. Для квалифицированных специалистов требуется наличие соответствующего диплома, признанного германскими компетентными органами. То есть признание их дипломов (квалификации) в Германии остается одним из важных условий.

Исключение составляют только IT-специалисты, для которых признание дипломов не требуется, а достаточно наличие опыта работы не менее 3 лет и заключенный с германским работодателем контракт с ежемесячным доходом не менее 4020 евро.

  1. Наличие трудового контракта или специального предложения о работе от германского работодателя является также необходимым условием.

При этом так называемая проверка приоритетности профессии на рынке труда Германии проводиться не будет. Также отменяется так называемый список наиболее востребованных в Германии специальностей.

  1. Заинтересованные иностранные квалифицированные специалисты теперь могут получить рабочую визу и приехать в Германию сроком на 6 месяцев для поиска работы при наличии следующих условий: признание германскими органами их диплома о высшем или средне-специальном образовании (не менее 2 года), знание немецкого языка на уровне В1, а также подтверждение наличия собственных средств для проживания в Германии (не менее 8 тысяч евро на специальном счету).

При этом в ходе такого пребывания в Германии они могут устроиться у потенциального работодателя на пробную работу до 10 часов в неделю.

  1. Закон предусматривает расширение возможностей трудоустройства, поскольку квалифицированный специалист имеет право работать не только по прямой специальности, но и в смежной сфере.

Специалисты с высшим образованием получают право работы в других квалифицированных профессиях, не обязательно требующих высшего образования. При этом, например, профессии помощника и стажера исключаются, в любом случае это должна быть квалифицированная работа. Образование и работа должны быть взаимосвязаны.

  1. Закон предусматривает упрощение порядка получения рабочей визы для иммиграции в Германию и процедуры признания полученных в других странах дипломов о высшем и о средне-специальном образовании.

Тот, у кого есть конкретное предложение о работе, сможет получить визу на четыре года или на время, указанное в трудовом контракте. После 4 лет можно будет оформить вид на жительство.

Кроме этого, работодателям предписывается помогать своим новым иностранным специалистам в овладении немецким языком, поиске жилья и адаптации к реалиям жизни в Германии.

  1. Впредь германский работодатель не обязан принимать на работу в приоритетном порядке местного специалиста. Если работодатель заинтересован в кандидатуре иностранного квалифицированного специалиста, то наличие либо отсутствие соответствующих кандидатов из числа граждан Германии или стран ЕС теперь не имеет значение. При этом ежемесячная заработная плата для иностранных специалистов должна быть не ниже рыночной.

Закон предусматривает возможность пересмотра данного положения в случае негативных изменений на рынке труда в определенных регионах Германии либо касательно отдельных профессий.

  1. Согласно новому Закону, к иностранным квалифицированным специалистам снижены требования по уровню знания немецкого языка. Это не касается тех профессий, в отношении которых профильными законами ФРГ установлены высокие требования по знанию немецкого языка - например, юристы, врачи, и др.

Важное новшество - для квалифицированного рабочего со среднеспециальным образованием знание языка на определенном уровне не обязательно, если немецкий работодатель готов принять его на работу. То есть уровень знания немецкого языка для них определяет сам работодатель и если есть трудовой контракт на работу, то германские органы не должны проверять языковые знания при выдаче визы и разрешения на работу. В последующем при необходимости такой специалист может пройти языковые курсы в Германии.

  1. Возраст имеет значение. В Законе устанавливается общий предельный возраст для квалифицированных специалистов 45 лет. Однако на практике, по информации экспертов, работодатели Германии, как правила, приглашают на работу иностранных специалистов в возрасте до 35 лет. Это связано также с тем, что специалист должен «успеть сделать для себя необходимые пенсионные отчисления».

Для специалистов старше 45 лет рабочая виза будет выдаваться только при условии, если трудовой договор с германским работодателем предусматривает зарплату минимум 3685 евро в месяц.

  1. Расширены возможности для тех, кто хочет пройти обучение в Германии. Для этого необходимо знание немецкого языка на уровне В2, аттестат об окончании немецкой школы за рубежом или другой документ, дающий право на поступление в высшее учебное заведение. Дополнительные критерии: максимальный возраст 25 лет и независимое от социальных служб обеспечение необходимого уровня жизни.

В целом, как отмечают юристы в Германии, данный закон является сложным для применения и подлежит рассмотрению в комплексе с другими многочисленными законодательными актами ФРГ.

При Федеральном агентстве ФРГ по труду создана специальная сервисная служба, призванная оказывать консультации иностранным специалистам по вопросам трудоустройства в Германии.

Посольством были установлены контакты с частным агентством «Blue Card Agency» (веб-сайт: https://bluecardagencv.ru/) в г.Берлин, которое специализируется на оказании консультационных и посреднических услуг (на платной основе) по всем вопросам трудоустройства и иммиграции в Германию для граждан из стран СНГ, в том числе КР.

                                                                                                                                                                                Посольство КР в ФРГ

 


добавлен: 2020-03-19 13:44:48
просмотров: 518

Новые вакансии

Вакансии в РФ
Вакансии в РФ
Вакансии в ОАЭ
Вакансии в Республику Казакстан
Вакансии в Турецкой Республике на сезон 2018 года
На работу в Дубай (ОАЭ) требуются сотрудники в сферу обслуживания.
Курс валют Погода в Кыргызстане