189 телефон горячей линии





Представительство Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики

Представительство Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики сообщает, что в связи с принятыми временными ограничениями по въезду иностранных граждан в Российскую Федерацию участились обращения граждан Кыргызской Республики по легализации их пребывания в Российской Федерации.
В связи с чем сообщаем, что 19 марта 2020 года Первым заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации А. В. Горовым всем руководителями структурных подразделений по субъектам Российской Федерации были даны соответствующие указания согласно которых установлено, что при обращении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, а также в случае истечения разрешенного срока временного пребывания иностранным гражданам, принимать решения о продлении срока временного пребывания до 90 дней на основании мотивированного заявления (в произвольной форме) о продлении срока временного пребывания.
При отсутствии миграционных карт будут выдаваться ее дубликаты, а также осуществляться постановка на миграционный учет.
Вместе с тем, Горовым А.В. даны указания по неприменению в отношении иностранных граждан, не требующем получения визы, мер административного воздействия, связанных с административным выдворением, депортацией, реадмиссией за нарушение ими миграционного законодательства.
При принятии решения о продлении срока временного пребывания будет проставляться отметка в миграционной карте и осуществляться фотографирование и дактилоскопирование иностранных граждан, а также проводиться проверка по автоматизированным учетам МВД России.
В случаях выявления иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания, с ними будут проводиться разъяснительные работы о необходимости урегулирования своего правового положения в Российской Федерации.
Даны распоряжения по принятию исчерпывающих мер по документированию иностранных граждан, находящихся в специальных учреждениях временного содержания во взаимодействии с дипломатическими и консульскими учреждениями иностранных государств, а также принятию по завершению производства по уголовным делам в отношении иностранных граждан, находящихся в специальных учреждениях временного содержания.
По всем возникающим вопросам просим обращаться в Представительство Госслужбы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Малая Полянка, 12 «А», тел. 8(495)7807413, 8(495)7807410, 8(495)7807412, в Сибирском Федеральном округе тел. 8 963 268 72 42, в Уральском Федеральном округе тел. 8 965 594 60 23, e-mail: pred.migras@mail.ru, а также в Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации.


добавлен: 2020-03-23 09:02:41
просмотров: 175

Новые вакансии

Вакансии в РФ
Вакансии в РФ
Вакансии в ОАЭ
Вакансии в Республику Казакстан
Вакансии в Турецкой Республике на сезон 2018 года
На работу в Дубай (ОАЭ) требуются сотрудники в сферу обслуживания.
Курс валют Погода в Кыргызстане