189 телефон горячей линии





Информация о нелегальном трудоустройстве за рубежом

29.02.2020 года сотрудником Представительства Государственной службы миграции в Российской Федерации Д. Абдразаковым совместно с представителем  диаспоры «Кыргыз Биримдиги» У. Кошматовым  по поступившей информации на чат Посольства КР в РФ «Биримдик» был произведен выезд в деревню Ложки Тверской области Российской Федерации по обращению граждан КР (35 чел.) с жалобой на несоответствующее трудоустройство и использования их труда, связанное с невыплатой заработной платы и незаконной изъятием  документов работодателем и нарушения норм труда и условий проживания.
В ходе беседы с заявителями было установлено, что они были трудоустроены в интернет- магазин «Озон» через компанию «АиФ», генеральным директором , которой является Иванова Ю.Г. Также выяснено, что они были отправлены из г. Бишкек через представителей  неизвестного частного агентства по имени Амина и Айжан. В результате выезда и проведенной работы гражданам Кыргызской Республики были возвращены личные документы,  начата выплата заработных платы и необходимая информация будет направлена в соответствующие органы Кыргызстана для принятия мер.
В этой связи пользуясь случаем Представительство предупреждает граждан  КР, желающих трудиться за рубежом не доверять и не пользоваться услугами различных посредников и агентств, не имеющих законных оснований для отправки граждан за рубежом. И при этом информируем, что Информационно-консультационный центр при ГСМ при ПКР  осуществляет   аккредитацию ЧАЗ на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персоналов).  
Подробную  информацию  можно получить на сайте Информационно-консультационного центра www.oec.kg и по тел.:  +996 312 64 17 14.

добавлен: 2020-04-08 23:57:19
просмотров: 524

Новые вакансии

Вакансии в РФ
Вакансии в РФ
Вакансии в ОАЭ
Вакансии в Республику Казакстан
Вакансии в Турецкой Республике на сезон 2018 года
На работу в Дубай (ОАЭ) требуются сотрудники в сферу обслуживания.
Курс валют Погода в Кыргызстане